Blaubeerenstrudel
Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Kokos-Flocken |
1 | EL | Puderzucker |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk | Strudelteig |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, bio |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt. Dann den Ricotta und dem gelben Teil der Zitronenschale untermischen und etwas Zitronensaft (Quantität nach Geschmack) dazugeben. Zuletzt die Blaubeeren dazugeben und vorsichtig mischen.
- Die Butter in einer Stielpfanne zerlassen.
- Den Strudel mit der Hälfte der Butter einpinseln und mit der Füllung satt aufrollen. Im 210 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen und nochmals mit Butter einpinseln. Weitere 5 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Füllung nicht ganz bis an die Teigränder ausstreichen, dann klappt das Aufrollen und "zusammenkleben" besser!
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