Blauer Kartoffelsalat mit Gorgonzola

Extravagant kommt dieser Kartoffelsalat daher, und er schmeckt so gut wie jeder traditionelle Härdöpfelsalat. Probieren Sie das Rezept aus!

Blauer Kartoffelsalat mit Gorgonzola Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Zucker
600 g kleine, festkochende blaue Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 TL Thymian
300 ml Gemüsebouillon
3 EL Olivenöl
5 EL Weissweinessig
1 TL Senf
200 g Gorgonzola
1 Bund Petersilie
2 EL Nussöl
400 g gelbe Kartoffeln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Kochen Sie die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Minuten gar. Es empfiehlt sich die gelben und die blauen Kartoffeln in extra Töpfen zu kochen, um die Farbe zu erhalten.
  • Schneiden Sie inzwischen die Zwiebel in feine Ringe und hacken Sie den Thymian klein.
  • Für die Vinaigrette erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, dünsten darin die Zwiebeln glasig. Löschen Sie dann mit Essig, Bouillon, Thymian, Senf, und Salz und Pfeffer ab. Von der Platte nehmen.
  • Schütten Sie die Kartoffeln ab, pellen diese und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Mischen Sie die Vinaigrette mit den Kartoffeln in einer Schüssel und lassen diese ziehen.
  • Zerbröckeln Sie den Gorgonzola und schneiden Sie die Petersilie klein. Mischen Sie Gorgonzola, Schnittlauch und Nussöl unter die Kartoffeln und würzen alles kräftig mit Salz und Pfeffer.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    448
    Fett
    18,61 g
    Eiweiß
    22,25 g
    Kohlenhydrate
    50,24 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Kartoffelgratin

    KARTOFFELGRATIN

    Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

    Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

    JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

    Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

    Gebackene Käse-Kartoffelhälften

    GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

    Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

    Selbstgemachte Country Fries im Backofen

    SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

    Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

    Tortilla de Patatas

    TORTILLA DE PATATAS

    Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

    Kartoffeltätschli ohne Ei

    KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

    Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE