Blauer Kartoffelsalat mit Gorgonzola

Extravagant kommt dieser Kartoffelsalat daher, und er schmeckt so gut wie jeder traditionelle Härdöpfelsalat. Probieren Sie das Rezept aus!

Blauer Kartoffelsalat mit Gorgonzola

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Endiviensalat
300 ml Gemüsebouillon
200 g Gorgonzola
1 kg kleine, festkochende blaue Kartoffeln
2 EL Nussöl
3 EL Olivenöl
4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
1 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Thymianblättli
5 EL Weissweinessig
1.5 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lassen Sie den Zucker in einer Pfanne caramelisieren, mischen Sie die Sonnenblumenkerne unter und verteilen Sie die Masse auf einem Backpapier. Salzen Sie diese leicht und lassen sie auskühlen.
  2. Kochen Sie die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Minuten gar. Würfeln Sie inzwischen die Zwiebel und hacken Sie den Thymian klein. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, dünsten darin die Zwiebeln glasig. Löschen Sie dann mit Essig, Bouillon, Thymian, Senf, Preiselbeeren und Salz und Pfeffer ab. Von der Platte nehmen.
  3. Schütten Sie die Kartoffeln ab, pellen diese und schneiden sie in feine Scheiben. Mischen Sie die Vinaigrette mit den Kartoffeln in einer Schüssel und lassen diese ziehen.
  4. Zupfen Sie die Salatblätter vom Stumpf und zerrupfen sie grob. Zerbröckeln Sie den Gorgonzola und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Zerbröseln Sie das Sonnenblumenkernkrokant. Mischen Sie Salat, Gorgonzola, Schnittlauch, Kerne und Nussöl unter die Kartoffeln und würzen alles kräftig mit Salz und Pfeffer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE