Blinis mit Lachs

Passt ausgezeichnet zum Brunch mit Freunden am Wochenende und kann toll mit diesem Rezept umgesetzt werden.

Blinis mit Lachs
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier
15 g Hefe, frisch
250 g Lachs, geräuchert
50 g Mehl
140 ml Milch, lauwarm
6 EL Öl
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Lachs werden zuerst beide Mehlsorten mit einem Sieb in eine grosse Schüssel gesiebt. In der Mitte davon eine Mulde drücken und die Hefe mit dem Zucker hinein bröckeln.
  2. Nun die lauwarme Milch über die Hefe giessen, das Mehl vom Rand vorsichtig in die Mulde geben und zu einem leichten Vorteig verrühren. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse für den Moment in den Kühlschrank stellen.
  4. Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zusammen mit dem Eigelb und einer Prise Salz zum Vorteig geben. Mit dem Mixer nun das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend das kühle Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und in Portionen mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig heben.
  6. Jetzt kann der Teig in Portionen in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausgebacken werden. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  7. Schliesslich den Lachs in Streifen schneiden und auf die Blinis legen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE