Blinis mit Lachs

Passt ausgezeichnet zum Brunch mit Freunden am Wochenende und kann toll mit diesem Rezept umgesetzt werden.

Blinis mit Lachs Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
15 g Hefe, frisch
140 ml Milch, lauwarm
30 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
6 EL Öl
250 g Lachs, geräuchert
100 g Sauerrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Lachs werden zuerst beide Mehlsorten mit einem Sieb in eine grosse Schüssel gesiebt. In der Mitte davon eine Mulde drücken und die Hefe mit dem Zucker hinein bröckeln.
  2. Nun die lauwarme Milch über die Hefe giessen, das Mehl vom Rand vorsichtig in die Mulde geben und zu einem leichten Vorteig verrühren. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse für den Moment in den Kühlschrank stellen.
  4. Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zusammen mit dem Eigelb und einer Prise Salz zum Vorteig geben. Mit dem Mixer nun das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend das kühle Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und in Portionen mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig heben.
  6. Jetzt kann der Teig in Portionen in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausgebacken werden. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  7. Schliesslich den Lachs in Streifen schneiden und auf die Blinis legen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
26,83 g
Eiweiß
19,85 g
Kohlenhydrate
29,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE