Blinis mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
15 | g | Hefe, frisch |
250 | g | Lachs, geräuchert |
50 | g | Mehl |
140 | ml | Milch, lauwarm |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
30 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Blinis mit Lachs werden zuerst beide Mehlsorten mit einem Sieb in eine grosse Schüssel gesiebt. In der Mitte davon eine Mulde drücken und die Hefe mit dem Zucker hinein bröckeln.
- Nun die lauwarme Milch über die Hefe giessen, das Mehl vom Rand vorsichtig in die Mulde geben und zu einem leichten Vorteig verrühren. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse für den Moment in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zusammen mit dem Eigelb und einer Prise Salz zum Vorteig geben. Mit dem Mixer nun das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend das kühle Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und in Portionen mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig heben.
- Jetzt kann der Teig in Portionen in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausgebacken werden. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Schliesslich den Lachs in Streifen schneiden und auf die Blinis legen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und umgehend servieren.
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