Blueberry Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Tasse | Blueberries / Heidelbeeren |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
80 | ml | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Vanilleextrakt |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Ei verquirlen. Mit Öl, Vanilleextrakt und Wasser vermischen und alles zu einem dichten, klebrigen Teig zusammenfügen.
- Nun die gewaschenen Heidelbeeren mit einem Gummischaber in die Masse einarbeiten. Der Teig ist etwas zäh, doch mit zwei Löffeln lässt er sich gut in die mit Muffinsförmchen ausgekleideten Formen geben.
- Bei 200 Grad werden die Muffins 15-20 Minuten gebacken und von Naschkatzen gerade lauwarm aus dem Ofen verzehrt.
Tipps zum Rezept
Mit steif geschlagenem Rahm servieren - definitiv eine Sünde wert!
User Kommentare