Blumenkohlcremesuppe

Eine Blumenkohlcremesuppe schmeckt, macht satt und wird von Suppenliebhabern geschätzt.

Blumenkohlcremesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
40 g Butter
3 TL Creme fraiche
50 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch oder Petersilie
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blumenkohl ist beinahe das ganze Jahr erhältlich, gesund, nicht teuer, also ein ideales Gemüse für eine leckere Blumenkohlcremesuppe.
  2. Dazu den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser ein paar Minuten kochen.
  3. Dann den Blumenkohl abgiessen, das Wasser aber auffangen. Es wird für die Suppe gebraucht.
  4. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz durchrösten, aber nicht braun werden lassen.
  5. Mit etwas Milch ablöschen und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Weitere Milch und Kochwasser dazugeben. Einige schöne Röschen zur Seite legen, den Rest des Blumenkohls in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Die Blumenkohlcremesuppe mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Creme fraiche abschmecken.
  7. Die ganzen Röschen in der Suppe wärmen und sofort servieren. Mit Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE