Blumenkohlpfannkuchen

Leichte, flaumige Pfannkuchen aus Blumenkohl und Griess. Ihre Liebsten werden begeistert sein!

Blumenkohlpfannkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (704 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 Stk Ei
3 EL Griess
1 EL Majoran
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Blumenkohl putzen und in einem Topf mit Salwasser kochen bis er halbgar ist.
  2. Anschliessend den Blumenkohl abkühlen lassen und mit Hilfe einer Küchenreibe zerkleinern.
  3. Den Blumenkohl nun in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen.
  4. Darin Mehl, Griess, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer geben und alles gut durchkneten.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  6. Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Pfannkuchen formen und in der Pfanne beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen leckeren Pfannkuchen mit grünem Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE