Blumenkohlpfannkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (704 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Griess |
1 | EL | Majoran |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Blumenkohl putzen und in einem Topf mit Salwasser kochen bis er halbgar ist.
- Anschliessend den Blumenkohl abkühlen lassen und mit Hilfe einer Küchenreibe zerkleinern.
- Den Blumenkohl nun in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen.
- Darin Mehl, Griess, Ei, Majoran, Salz und Pfeffer geben und alles gut durchkneten.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Mit nassen Händen aus dem Teig kleine Pfannkuchen formen und in der Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen leckeren Pfannkuchen mit grünem Salat.
User Kommentare