Bohnen-Pecorino-Aufstrich
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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170 | g | Dicke Bohnen, tiefgekühlt |
6 | EL | Olivenöl |
80 | g | Pecorino, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Spargeln, grün |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die dicken Bohnen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen danach mit den Fingern aus den Häutchen drücken und die Häute wegwerfen.
- Die frischen Spargeln putzen, rüsten und klein würfeln. Die Spargeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die Bohnen anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. 5 EL Öl und 1 EL Basilikum dazugeben, und alles miteinander cremig pürieren. Den würzigen Pecorino und die restlichen Basilikumblätter unter das Püree heben. Die Spargeln unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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