Bohnensuppe Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Bohnen, getrocknet |
|---|---|---|
| 100 | g | Kidneybohnen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 2 | Stg | Sellerie |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 120 | g | Suppen-Nudeln |
| 2 | EL | Estragon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Dill |
| 750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen und Kidneybohnen werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 60 Minuten gekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln. Den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den Sellerie, Rüebli und Tomatenmark einrühren, für ca. 3-4 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Das Ganze kann anschliessend mit der Bouillon abgelöscht werden. Aufkochen lassen, zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Nudeln dazugeben und für die nächsten ca. 10 Minuten garen lassen, bevor die getrockneten Bohnen dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss das Bohnensuppen Grundrezept mit Salz, Pfeffer, Dill und Estragon abschmecken.
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