Bohnensuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 350 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 2 | Stk | Peperoni, rot |
| 800 | g | stückige Tomaten |
| 250 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 200 | g | Mais |
| 200 | g | Kidneybohnen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das saftige Hackfleisch einrühren und für einige Minuten unter gelegentlichem Rühren bröselig anbraten.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den stückigen Tomaten zum Hackfleisch geben.
- Nun das Tomatenmark einrühren, für ca. 1 Minute unter Rühren anrösten, bevor das ganze mit der Bouillon abgelöscht werden kann. Aufkochen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Danach die Bohnen und den Mais gut abtropfen und nach der Hälfte der Kochzeit mit in die Suppe geben.
- Die Bohnensuppe mit Hackfleisch zuletzt kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
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