Bohnensuppe mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
1.3 | l | Bouillon, Gemüse |
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400 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Tomaten |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Tomaten zuerst die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Für weitere ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
- Die Kartoffeln dazugeben, für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, unter Rühren mitrösten für ca. 1 Minute und mit der Bouillon ablöschen.
- Das Ganze aufkochen lassen und für die nächsten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Unterdessen die Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach der Kochzeit mit in den Topf geben und für die nächsten ca. 5 Minuten mitköcheln, sodass die Bohnen noch bissfest sind.
- Zuletzt die festen Tomaten waschen, klein würfeln und in der Suppe für die letzten ca. 5 Minuten mitgaren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu frischem Brot.
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