Bohnensuppe mit Wurst
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bauchspeck, geräuchert |
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1 | Prise | Chillipulver |
300 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Klobasse oder Burenwurst |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Majoran |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark aus der Tube |
2 | Dose | weiße Bohnen |
300 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe zuerst die Zwiebel schälen und in grobe Würfel hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel mit dem Zwiebel darin anbraten. Mit 1/8 l Wasser aufgiessen und den Bratensatz damit lösen.
- Nun Tomatenmark, Paprikapulver, Chillipulver, zerdrückten Knoblauch und Majoran einrühren und mit 1l Wasser aufgiessen.
- Anschliessend die Kartoffeln schälen und in Würfel zu ca. 1 x 1 cm schneiden. In den Topf eben und so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
- In der Zwischenzeit die Wurst in Scheiben schneiden. 1 Dose Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen und die Bohnen in den Topf geben.
- Die 2. Dose mit Bohnen samt Saft beifügen und alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Bohnensuppe nochmal mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein selbstgemachtes Bauernbrot als Beilage reichen.
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