Bordelaise Sauce
Zutaten für 8 Portionen
| 50 | g | Zwiebel |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Pfefferkörner |
| 200 | ml | Wein, Bordeaux |
| 1 | Prise | Thymian |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | l | Kalbsfond |
| 50 | g | Butter |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Wein, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner auf etwa ein Drittel reduzieren (so lange kochen, bis 2/3 der Menge verdampft sind).
- Anschließend abseihen, mit Kalbsfond auffüllen und auf etwa 1/2 Liter reduzieren lassen.
- Sauce dann passieren (durch ein Sieb streichen), Butter unterrühren und mit gehackter Peterli bestreuen.
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