Bordelaise Sauce

Bordelaise Sauce ist eine klassische, französische Sauce. Dieses tolle Rezept eignet sich hervorragend zu Lamm- und Rindgerichten.

Bordelaise Sauce

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Zutaten für 8 Portionen

50 g Butter
1 l Kalbsfond
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 Bund Peterli, gehackt
5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Thymian
200 ml Wein, Bordeaux
50 g Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Wein, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner auf etwa ein Drittel reduzieren (so lange kochen, bis 2/3 der Menge verdampft sind).
  2. Anschließend abseihen, mit Kalbsfond auffüllen und auf etwa 1/2 Liter reduzieren lassen.
  3. Sauce dann passieren (durch ein Sieb streichen), Butter unterrühren und mit gehackter Peterli bestreuen.

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