Bordelaise Sauce

Bordelaise Sauce ist eine klassische, französische Sauce. Dieses tolle Rezept eignet sich hervorragend zu Lamm- und Rindgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

50 g Zwiebel
5 Stk Pfefferkörner
200 ml Wein, Bordeaux
1 Prise Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
1 l Kalbsfond
50 g Butter
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Wein, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner auf etwa ein Drittel reduzieren (so lange kochen, bis 2/3 der Menge verdampft sind).
  2. Anschließend abseihen, mit Kalbsfond auffüllen und auf etwa 1/2 Liter reduzieren lassen.
  3. Sauce dann passieren (durch ein Sieb streichen), Butter unterrühren und mit gehackter Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,22 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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