Bordelaise Sauce
Bordelaise Sauce ist eine klassische, französische Sauce. Dieses tolle Rezept eignet sich hervorragend zu Lamm- und Rindgerichten.
Bewertung: Ø 3,7 (412 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
50 |
g |
Butter
|
1 |
l |
Kalbsfond
|
2 |
Stk |
Lorbeerblätter
|
0.5 |
Bund |
Peterli, gehackt
|
5 |
Stk |
Pfefferkörner
|
1 |
Prise |
Thymian
|
200 |
ml |
Wein, Bordeaux
|
50 |
g |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Wein, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner auf etwa ein Drittel reduzieren (so lange kochen, bis 2/3 der Menge verdampft sind).
- Anschließend abseihen, mit Kalbsfond auffüllen und auf etwa 1/2 Liter reduzieren lassen.
- Sauce dann passieren (durch ein Sieb streichen), Butter unterrühren und mit gehackter Peterli bestreuen.
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