Borschtsch
Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
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2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Peterliwurzel (klein) |
1 | Stk | Rande (rote Rübe) |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | TL | Salz & Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
3 | Stk | Tomaten |
0.25 | kpf | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für eine russische Borschtsch-Suppe zuerst die Rüebli, Peterliwurzel, Randen und Sellerie abschaben, putzen und in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Weisskohl putzen und in Rauten schneiden. Alles in einen grossen Topf geben und soviel Wasser angiessen, dass alles bedeckt ist. Das Lorbeerblätter beifügen und köcheln lassen.
- Während des Kochens die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach ca. 30 Minuten mit in den Topf geben.
- Danach die Tomaten halbieren und die grüne Stielansätze entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Nach weiteren 15 Minuten ebenfalls mitköcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Borschtsch auf Teller verteilen und in jedes Teller einen Klecks Sauerrahm setzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischen Kräutern (Perli, Schnittlauch, usw.) servieren.
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