Brandteigkartoffeln

Kleine Köstlichkeiten aus Brandteig mit Kartoffeln werden in diesem Rezept in heissem Öl frittiert und können als kleiner Snack genossen werden.

Brandteigkartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Milch
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
150 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Kartoffeln
500 ml Öl zum Frittieren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Milch mit der Butter, Salz und Muskat in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter Rühren das Mehl zügig dazugeben und so lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Topf danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die festen Kartoffeln zuerst schälen, dann fein reiben. Nun die frischen Eier kräftig unterheben, sodass der Teig glänzend wird. Jetzt die Kartoffeln roh gründlich unter den Teig heben.
  3. Anschliessend einen Topf mit Öl oder eine Fritteuse erhitzen, vom Teig je 2 TL abstechen und direkt in das heisse Fett geben.
  4. Die Brandteigkartoffeln sind fertig, sobald sie goldbraun ausgebacken sind. Zum Abschluss auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.288
Fett
120,39 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
42,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE