Brandteigkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Kartoffeln |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Milch mit der Butter, Salz und Muskat in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter Rühren das Mehl zügig dazugeben und so lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Topf danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln zuerst schälen, dann fein reiben. Nun die frischen Eier kräftig unterheben, sodass der Teig glänzend wird. Jetzt die Kartoffeln roh gründlich unter den Teig heben.
- Anschliessend einen Topf mit Öl oder eine Fritteuse erhitzen, vom Teig je 2 TL abstechen und direkt in das heisse Fett geben.
- Die Brandteigkartoffeln sind fertig, sobald sie goldbraun ausgebacken sind. Zum Abschluss auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und umgehend noch warm servieren.
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