Bratapfel mit Joghurt
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Haselnussgriess oder Griess |
1 | EL | Honig |
200 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Mandelblättchen |
120 | g | Marzipan |
50 | g | Rosinen |
1 | TL | Rum |
1 | Msp | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst die süssen Äpfel waschen, den Deckel oben abscheniden und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Ausstecher ausstechen.
- Nun den Griess mit dem Marzipan, Honig, Rum, Zimt und Rosinen zu einer Füllung verrühren. Die Füllung dann gleichmässig in die Äpfel füllen.
- Die Äpfel auf ein Backblech legen, mit dem Deckel zudecken und im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 30 Minuten backen oder so lange, bis die Äpfel Risse bekommen.
- Unterdessen den cremigen Joghurt mit dem Honig in einem Schälchen glatt rühren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne für einige Minuten kurz anrösten.
- Zum Abschluss den fertigen Bratapfel mit Joghurt zusammen anrichen, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und warm servieren.
User Kommentare