Bratapfel mit Lebkuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lebkuchen |
---|---|---|
15 | ml | Rum |
50 | g | Rosinen |
4 | Stk | Äpfel, gross |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Honig |
4 | TL | Butter |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bratapfel mit Lebkuchen den Lebkuchen in Würfel schneiden und gleichmässig mit dem Rum beträufeln. Anschliessend die Rosinen beigeben und für ca. 25 Minuten einweichen.
- Äpfel waschen und den Deckel jedes Apfels abschneiden und zur Seite legen. Die Kerne aushöhlen, das entsorgt werden kann, dann das Fruchtfleisch herausnehmen, das in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufelt werden kann.
- Das innere der Äpfel mit den Rosinen, dem gewürfelten Lebkuchen und dem Fruchtfleisch befüllen. Mit etwas Honig und einem Teelöffel Butter beträufeln, Deckel wieder aufsetzen und bei 160°C im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen umgehend anrichten und geniessen.
User Kommentare