Bratapfelguetzli

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Äpfel, säuerlich |
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150 | g | Butter |
50 | g | Mandeln, gehackt |
1 | TL | Zimt |
100 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun ein Backblecht mit Backpapier auslegen. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin zusammen mit den gehackten Mandeln anbraten, mit Zimt würzen und danach aus der Pfanne nehmen. Etwas auskühlen lassen.
- Nun Zucker und Ei schaumig rühren, die übrig gebliebene Butter zugeben und vermischen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zum Eier-Zucker-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Danach erst die Apfel-Mandel-Mischung unterheben.
- Nun auf das Backblech jemit Hilfe eines Esslöffels kleine Güetzlitaler setzen.
- Diese im vorgeheizten Backofen 18 bis 20 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kühl und trocken lagern und innerhalb von 14 Tagen geniessen.
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