Bratapfelguetzli

Dieses Rezept überzeugt durch den süss-säuerlichen Geschmack von Äpfeln, vermischt mit knusprigem Guetzliteig.

Bratapfelguetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Äpfel, säuerlich
150 g Butter
50 g Mandeln, gehackt
1 TL Zimt
100 g brauner Zucker
1 Stk Ei
180 g Weizenmehl
1 TL Backpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun ein Backblecht mit Backpapier auslegen. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
  3. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin zusammen mit den gehackten Mandeln anbraten, mit Zimt würzen und danach aus der Pfanne nehmen. Etwas auskühlen lassen.
  4. Nun Zucker und Ei schaumig rühren, die übrig gebliebene Butter zugeben und vermischen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Eier-Zucker-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Danach erst die Apfel-Mandel-Mischung unterheben.
  7. Nun auf das Backblech jemit Hilfe eines Esslöffels kleine Güetzlitaler setzen.
  8. Diese im vorgeheizten Backofen 18 bis 20 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kühl und trocken lagern und innerhalb von 14 Tagen geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
31,77 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
53,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE