Bratensauce ohne Knochen

Da eine feine Bratensauce auch ganz ohne Knochen zubereitet werden kann, genauso wie in diesem Rezept, und besonders zu Wildfleisch super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
200 g Schinkenspeck, Schwein
1 Stk Ei
2 TL Senf
2 EL Öl
1 EL Butter
1 l Wasser
2 EL Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratensauce ohne Knochen zuerst die frischen Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl bräunlich anbraten. Erst dann die Zwiebeln mit etwas Butter dazugeben und genauso für ca. 5 Minuten mitbraten.
  2. Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit bräunlich wird.
  3. Anschliessend das Mehl mit 2 EL Wasser in einem Schälchen zu Mehlschwitze verrühren und dann den Senf unterrühren.
  4. Schliesslich das frische Ei in die leicht köchelnde Sauce rühren und mit der Mehlschwitze binden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
43,35 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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