Bratkartoffeln mit Ei

Das Rezept für Bratkartoffeln mit Ei ist schnell gemacht und eine bodenständige Mahlzeit.

Bratkartoffeln mit Ei

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Bratbutter
4 Stk Eier
6 Schb gekochter Schinken
100 g Gewürzgurken
4 Stk Kartoffeln, speckig
100 g Kirschtomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. 4 EL Bratbutter erhitzen, die Kartoffelscheiben ins Fett legen, knusprig anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Tomaten waschen und halbieren.
  3. In restlich Bratbutter die Eier anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gurken in Scheiben schneiden und den Schinken würfeln.
  4. Die Kartoffeln auf vier Teller verteilen, Schinken, Tomaten, Gurken und jeweils ein Spiegelei darauf geben.
  5. Abschliessend mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE