Bratkartoffeln mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, speckig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Bratbutter |
100 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Gewürzgurken |
6 | Schb | gekochter Schinken |
6 | EL | Schnittlauchröllchen |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 4 EL Bratbutter erhitzen, die Kartoffelscheiben ins Fett legen, knusprig anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Tomaten waschen und halbieren.
- In restlich Bratbutter die Eier anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gurken in Scheiben schneiden und den Schinken würfeln.
- Die Kartoffeln auf vier Teller verteilen, Schinken, Tomaten, Gurken und jeweils ein Spiegelei darauf geben.
- Abschliessend mit Schnittlauch bestreuen.
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