Bratkartoffeln mit schwarzen Oliven

Das einfache Beilagenrezept mit Bratkartoffeln und schwarzen Oliven, scharf abgeschmeckt, dass besonders gut zu Fleischgerichten passt.

Bratkartoffeln mit schwarzen Oliven Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
5 EL Olivenöl
2 EL Oliven, schwarz (entsteint)
1 EL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden zuerst geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diesen anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten anbraten, ab und an umrühren.
  2. Nun die Oliven und Oregano einrühren, und für weitere ca. 10 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
17,06 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
36,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE