Bresaola Carpaccio mit Rucola
Toller luftgetrockneter Rinderschinken, auch Bresaola genannt, mit Rucola munded als perfektes Vorspeisenrezept für den leichten Einklang am Abend.
Foto fotek/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Balsamico
|
80 |
g |
Baumnüsse, gehackt
|
450 |
g |
Bresaloa
|
50 |
g |
Kapern
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
100 |
g |
Parmesan
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
120 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls klein zupfen.
- Den Parmesan in breite Streifen schneiden
- Nun den Bresaola auf Salattellern auslegen und mit Rucola belegen. Die Nüsse darüber streuen und die Kapern darauf verteilen. Den Parmesan ebenso darauf verteilen.
- Dann für die Vinaigrette das Öl mit dem Balsamico verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette grosszügig über das Bresaola Carpaccio mit Rucola träufeln und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.
Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.
Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.
Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.
Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.
Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.
User Kommentare