Brioche Grundrezept

Zutaten für 10 Portionen
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brioche Grundrezept mit dem Mehl, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel vermengen. In der Mitte davon eine Mulde drücken.
- Dann 2 Eier trennen und die Eigelbe mit 2 ganzen Eiern in die Mulde geben und zusammen mit der Butter in Flöckchen etwas verrühren.
- Die frische Milch leicht erwärmen, in Portionen zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen zum Ruhen.
- Nun die Briocheförmchen mit Butter ausfetten und aus dem Teig ca. 10 grosse und 10 kleine Kugeln formen. Jeweils eine grosse Kugel in die Form legen und mit je einer kelinen Kugel mittig belegen.
- Das Ganze mit einem Küchentuch abdecken und für die nächsten ca. 15 Minuten nochmals gehen lassen.
- Anschliessend die Brioche in den Förmchen auf ein Backblech legen. Dann das restliche Ei trennen, das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen.
- Zuletzt die Brioche im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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