Broccoli al prosciutto
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 800 | g | Broccoli |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, grob zerkleinert |
| 200 | g | Schinken, roh, dünn geschnitten |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 100 | ml | Rahm |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Kartoffeln mit Schale für 15-20 Minuten garen, schälen, etwas abkühlen lassen und grob zerkleinern.
- Den Broccoli waschen, putzen, in gleichgrosse Röschen teilen und diese in kochendem Salzwasser knapp al dente kochen. Dann den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Im Anschluss den Schinken in dem Öl (Bratensatz) anbraten, den Broccoli und die Kartoffeln vorsichtig untermischen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zum Schluss Broccoli al prosciutto mit etwas Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Peterli bestreuen.
Für cremigere Varianten noch etwas Ricotta oder Parmesan hinzufügen. Eine Prise Zitronenzeste am Ende bringt Frische in das Gericht.
Daraus kann auch ein Auflauf zubereitet werden: Vorgaren, dann mit einer leichten Sahne-Käse-Mischung überbacken.
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