Broccoli al prosciutto

Broccoli al prosciutto ist ein feines italienisches Rezept mit Schinken und Kartoffeln verfeinert.

Broccoli al prosciutto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffeln, festkochend
800 g Broccoli
2 Stk Knoblauchzehen, grob zerkleinert
200 g Schinken, roh, dünn geschnitten
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Rahm

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die Kartoffeln mit Schale für 15-20 Minuten garen, schälen, etwas abkühlen lassen und grob zerkleinern.
  2. Den Broccoli waschen, putzen, in gleichgrosse Röschen teilen und diese in kochendem Salzwasser knapp al dente kochen. Dann den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
  4. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
  5. Im Anschluss den Schinken in dem Öl (Bratensatz) anbraten, den Broccoli und die Kartoffeln vorsichtig untermischen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  6. Zum Schluss Broccoli al prosciutto mit etwas Rahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack mit Peterli bestreuen.

Für cremigere Varianten noch etwas Ricotta oder Parmesan hinzufügen. Eine Prise Zitronenzeste am Ende bringt Frische in das Gericht.

Daraus kann auch ein Auflauf zubereitet werden: Vorgaren, dann mit einer leichten Sahne-Käse-Mischung überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
10,70 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
24,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE