Broccoli al prosciutto
Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Broccoli |
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5 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, grob zerkleinert |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schinken, roh, dünn geschnitten |
Zubereitung
- In einem Topf Kartoffeln mit Schale garen, schälen, etwas abkühlen lassen und grob zerkleinern.
- Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Diese in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin so lange braten, bis er braun wird, dann aus der Pfanne nehmen.
- Den Schinken in Öl anbraten, den Broccoli und die Kartoffeln vorsichtig untermischen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei ganz schwacher Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zum Schluss mit etwas Rahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Peterli bestreuen.
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