Broccoli-Nudel-Gratin

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
8 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
120 | g | Nudeln |
40 | g | Gruyère, gerieben |
1 | EL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Broccoli geputzt, gerüstet, in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten bissfest gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die Milch mit dem Ei gründlich verquirlen, und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Danach gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend die garen Broccoliröschen mit den Nudeln in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Den Guss gleichmässig über den Broccoli giessen und mit dem Käse überstreuen. Das Gratin wird danach im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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