Brotlaibchen

Ein köstliches Rezept das Feinschmeckern sicherlich schmeckt.

Brotlaibchen Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g geriebene Nüsse
150 g Schokolade, gerieben
100 g Kokosflocken
50 g Mehl, glatt
1 Schuss Rum
2 EL Puderzucker zum Wälzen
1 TL Zimt
3 EL Mehl
3 Stk Eigelbe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Eigelbe in einer Schuüssel schaumig rühren.
  3. Für die Brotlaibchen das Eiklar in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker, mit Vanillezucker, Zimt und dem Mehl langsam dazu rieseln lassen sowie die zuvor schaumig gerührten Eidotter hinzufügen.
  4. Danach die geriebenen Nüsse, die geriebene Schokolade, die Kokosflocken und einen Schuss Rum unter die Schnee-Masse heben und solange rühren bis eine gleichmässige Teigmasse entsteht.
  5. Mit feuchten Händen daraus kleine Kugeln (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen und diese dann gut in Puderzucker wälzen, bis sie rundherum schön weiss sind.
  6. Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
1,08 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE