Brotspiesse mit Senf-Öl
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | braune Senfkörner |
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1 | Stk | Fladenbrot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
270 | g | Halloumi-Käse |
120 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Orangenschale |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Spitzpaprika, rot |
Zubereitung
- Die Senfkörner werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet und danach in einem Mörser zerstossen. Dann die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Danach die frische Petersilie und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun 80 ml Öl mit den gehackten Kräutern, zerstossenen Senfkörnern, Orangenschale und Frühlingszwiebel gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver und einer Prise Salz verrühren. Dann den würzigen Käse klein würfeln und mit der Paprikamischung vermischen.
- Nun das Fladenbrot klein würfeln. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren, entkernen und genauso klein würfeln.
- Jetzt kann das Brot, Paprika und Käse abwechselnd auf die Spiesse gesteckt werden. Nun die Spiesse mit dem Paprikaöl bestreichen und auf dem heissen Grill für ca. 3 Minuten von allen Seiten knusprig grillieren. Die fertigen Spiesse dann mit dem selbstgemachten Senf-Öl servieren und geniessen.
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