Brunnenkresse Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Brunnenkresse |
---|---|---|
400 | g | Rettich |
250 | g | Radieschen |
120 | g | Cherry-Tomaten |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf |
120 | ml | Olivenöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brunnenkresse Salat wird zuerst die Brunnenkresse in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt.
- Währenddessen den Rettich schälen und grob reiben. Die frischen Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Erst zuletzt das Öl gründlich unterrühren.
- Anschliessend die gewaschene Brunnenkresse trocken schleudern und in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Die Tomaten, Radieschen und Rettich unterheben. Den fertigen Salat umgehend anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
185
18,73 g
1,41 g
3,01 g
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