Brunnenkresse Salat
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Brunnenkresse |
---|---|---|
120 | g | Cherry-Tomaten |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Radieschen |
400 | g | Rettich |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Brunnenkresse Salat wird zuerst die Brunnenkresse in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt.
- Währenddessen den Rettich schälen und grob reiben. Die frischen Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Erst zuletzt das Öl gründlich unterrühren.
- Anschliessend die gewaschene Brunnenkresse trocken schleudern und in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Die Tomaten, Radieschen und Rettich unterheben. Den fertigen Salat umgehend anrichten und servieren.
User Kommentare