Bruschetta mit Spiegelei und Avocado
Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikumblätter |
3 | EL | Butter |
6 | Stk | Eier |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Schwarzbrotscheiben |
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheiben in einer Pfanne oder in einem Toaster goldbraun rösten.
- Die Avocado schälen, halbieren und den Kern lösen. Das Fruchtfleisch nun in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brote nun mit ein wenig Butter bestreichen. Alternativ kann auch Kräuterbutter verwendet werden.
- In einer grossen Bratpfanne mit 1 TL Olivenöl je 3 Spiegeleier rösten. Diese mit Salz würzen. Danach jedes Spiegelei behutsam mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen und auf ein Brot setzen. Mit den restlichen 3 Eiern wiederholen.
- Die Brote mit dem Basilikum und den Avocadoscheiben belegen und servieren.
User Kommentare