Buchweizenauflauf mit Quark

Eine delikate Süssspeise ist dieser Buchweizenauflauf mit Quark und getrockneten Aprikosen.

Buchweizenauflauf mit Quark

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Buchweizen
2 Stk Eier
1 l Milcher
2 EL Öl zum Einfetten
100 g Quark
1 Prise Salz
200 ml Sauren Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Milch salzen und in einem Topf aufkochen, den Buchweizen zur Milch geben und für ca. 20 Minuten kochen, sodass die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Danach abkühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl einstreichen.
  4. Eier nun seperat schaumig schlagen, den Sauren Rahm und Quark unterheben. Die getrockneten Aprikosen in Scheiben schneiden.
  5. Die Buchweizen-Masse in den Quark-Brei mischen. Alles zusammen in die Backform geben und mit den getrockneten Aprikosen belegen.
  6. Das Gaze für ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE