Buchweizenauflauf mit Quark

Eine delikate Süssspeise ist dieser Buchweizenauflauf mit Quark und getrockneten Aprikosen.

Buchweizenauflauf mit Quark

Bewertung: Ø 4,1 (144 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Buchweizen
2 Stk Eier
1 l Milcher
2 EL Öl zum Einfetten
100 g Quark
1 Prise Salz
200 ml Sauren Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Milch salzen und in einem Topf aufkochen, den Buchweizen zur Milch geben und für ca. 20 Minuten kochen, sodass die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Danach abkühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl einstreichen.
  4. Eier nun seperat schaumig schlagen, den Sauren Rahm und Quark unterheben. Die getrockneten Aprikosen in Scheiben schneiden.
  5. Die Buchweizen-Masse in den Quark-Brei mischen. Alles zusammen in die Backform geben und mit den getrockneten Aprikosen belegen.
  6. Das Gaze für ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.

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