Buchweizenauflauf mit Quark
Eine delikate Süssspeise ist dieser Buchweizenauflauf mit Quark und getrockneten Aprikosen.
Foto minadezhda / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (157 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
400 |
g |
Buchweizen
|
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
l |
Milcher
|
2 |
EL |
Öl zum Einfetten
|
100 |
g |
Quark
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
ml |
Sauren Rahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
- Die Milch salzen und in einem Topf aufkochen, den Buchweizen zur Milch geben und für ca. 20 Minuten kochen, sodass die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Danach abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl einstreichen.
- Eier nun seperat schaumig schlagen, den Sauren Rahm und Quark unterheben. Die getrockneten Aprikosen in Scheiben schneiden.
- Die Buchweizen-Masse in den Quark-Brei mischen. Alles zusammen in die Backform geben und mit den getrockneten Aprikosen belegen.
- Das Gaze für ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare