Buchweizenzmorge

Ein gesundes, warmes Zmorge für einen besonderen Start in den Tag. Versuchen Sie diesen glutenfreien, süssen Genuss.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g BIO-Buchweizen
1 EL BIO-Cranberries
1 EL BIO-Reissirup
2 Bch gefrorene Beeren nach Wahl
1 Prise gemahlene Vanille
400 ml Milch
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Buchweizen in einen Kochtopf mit Wasser geben, salzen. Diesen auf dem Herd aufkochen lassen, sobald das Wasser kocht auf niedrigste Hitze zurück stellen und den Buchweizen ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Nun die gefrorenen Beeren in einen Kochtopf geben und auf niedriger Stufe langsam erwärmen. Danach die Cranberries dazugeben und umrühren. Sobald die Beeren Flüssigkeit abgeben, 1 EL Reissirup dazugeben und nochmals unter rühren aufkochen lassen.
  3. Nun den Buchweizen auf 2 Schüsseln verteilen. Die Milch in der Mikrowelle erwärmen und über den Buchweizen giessen. Beerenkompott darüber verteilen und mit gemahlener Vanille oder 1 EL Reissirup toppen.

Tipps zum Rezept

Der Buchweizen kann auch am Vortag bereits gekocht und am Morgen in der Mikrowelle erwärmt werden.

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