Bunte Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 18 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 190 | g | Zucker, braun |
| 2 | Stk | Eier |
| 280 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Schokoflocken, zartbitter |
| 100 | g | Schokolinsen, bunt |
| 50 | g | Schokolinsen, bunt für die Dekoration |
| 1 | TL | Bourbon-Vanillepaste |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Zucker mit der weichen Butter und der Vanille cremig rühren.
- Nun die Eier zugeben und unterheben.
- Mehl, Salz und Backpulver miteinander in einer 2. Schüssel vermengen und ebenfalls in die Butter-Creme mischen.
- Jetzt die Schokoladen-Flocken sowie die bunten Schokoladenlinsen unter den Teig rühren.
- Mit einem Glace-Portionierer nun jeweils eine Teig-Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand setzen.
- Die Cookies im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 5 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit weiteren, bunten Schokoladenlinsen garnieren und für weitere 6 Minuten im Ofen backen. Dabei sollten die Cookies innen weich bleiben und aussen knusprig werden.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Glace-Portionierer können auch 2 Esslöffel genutzt werden.
Wer kein Backpulver zu Hause hat, kann 0.75 TL Natron nutzen.
User Kommentare