Bunter Frühlingsgratin mit Hörnli
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Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Appenzeller Käse |
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250 | g | Erbsen |
150 | g | Hörnli |
1 | Dose | Maiskörner (ca. 150 Gramm) |
250 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Paprika (gemahlen) |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
0.2 | l | Vollmilch |
Zubereitung
- Einen grossen Topf bis zu 2/3 mit Wasser füllen, eine Prise Salz dazugeben und das Wasser aufkochen.
- Hörnli ins siedende Salzwasser geben und bissfest kochen. Anschliessend die Hörnli gut abtropfen und im Topf lassen.
- Die frischen Rüebli waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach alle Rüebli-Würfel in den Topf mit den Hörnli legen.
- Die Maiskörner aus der Dose am Besten mit einem Sieb abtropfen und unter die Hörnli und Rüebli mischen.
- Sind die Erbsen aus der Dose, diese ebenfalls abtropfen und mit der bunten Masse im Topf verschmischen. Andernfalls die tiefgekühlten Erbsen unter die bunte Masse mischen. Die tiefgefrorenen Erbsen müssen nicht wie die Hörnli vorher gekocht werden.
- Der Peterli (Petersilie) gibt dem Frühlingsgratin eine frische und würzige Note. Der Peterli ist dabei fein zu schneiden und ebenfalls mit der bunten Masse zu vermischen.
- Milch und Mascarpone in einer kleinen Schale zusammen verrühren bis keine Klumpen mehr da sind. Mit einer Prise Salz und wenig Pfeffer und Paprika würzen. Die cremige weisse Masse in den Topf mit den Hörnli und dem bunten Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Der bunte Frühlingsgratin wird jetzt in eine mit Butter gefettete ofenfeste Form (ca. 1 1/2 Liter) gleichmässig verteilt.
- Anschliessend den Käse mit einer Raspel fein reiben und grosszügig darüberstreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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