Bunter Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | blaue Kartoffeln |
|---|---|---|
| 250 | g | gelbe Kartoffeln |
| 250 | g | rote Kartoffeln |
| 250 | g | violette Kartoffeln |
| 2 | Stk | rote Zwiebel |
| 100 | ml | Gemüseboullion |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Kräuteressig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 1 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
| 1 | EL | Kresse, fein gehackt |
| 1 | EL | Peterli, fein gehackt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der bunte Kartoffelsalat besteht aus vier verschiedenen Kartoffelarten. Dazu die (gelben, blauen, roten und violetten) Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser ca. 20-30 Minuten bissfest kochen.
- Anschliessend die Kartoffeln mit kalten Wasser abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Essig mit dem Öl und den klein gehackten Kräutern (Schnittlauch, Kresse und Peterli) vermischen.
- Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben, die klein gehackten Zwiebelstücke hinzufügen und mit der Gemüsebouillon übergiessen – gut durchrühren.
- Zum Schluss das Kräuter-Dressing unterheben, den Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach auf Blattsalat anrichten.
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