Bunter Kartoffelsalat

Unser Rezept für einen bunten Kartoffelsalat ist nicht nur fürs Auge ein Genuss sondern schmeckt auch noch einzigartig gut.

Bunter Kartoffelsalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g blaue Kartoffeln
250 g gelbe Kartoffeln
250 g rote Kartoffeln
250 g violette Kartoffeln
2 Stk rote Zwiebel
100 ml Gemüseboullion

Zutaten für das Dressing

2 EL Kräuteressig
4 EL Öl
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 EL Kresse, fein gehackt
1 EL Peterli, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der bunte Kartoffelsalat besteht aus vier verschiedenen Kartoffelarten. Dazu die (gelben, blauen, roten und violetten) Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser ca. 20-30 Minuten bissfest kochen.
  2. Anschliessend die Kartoffeln mit kalten Wasser abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing den Essig mit dem Öl und den klein gehackten Kräutern (Schnittlauch, Kresse und Peterli) vermischen.
  4. Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben, die klein gehackten Zwiebelstücke hinzufügen und mit der Gemüsebouillon übergiessen – gut durchrühren.
  5. Zum Schluss das Kräuter-Dressing unterheben, den Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach auf Blattsalat anrichten.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
10,41 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
44,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL