Bunter Kartoffelsalat
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | blaue Kartoffeln |
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250 | g | gelbe Kartoffeln |
100 | ml | Gemüseboullion |
250 | g | rote Kartoffeln |
2 | Stk | rote Zwiebel |
250 | g | violette Kartoffeln |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Kresse, fein gehackt |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
1 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
Zubereitung
- Der bunte Kartoffelsalat besteht aus vier verschiedenen Kartoffelarten. Dazu die (gelben, blauen, roten und violetten) Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser ca. 20-30 Minuten bissfest kochen.
- Anschliessend die Kartoffeln mit kalten Wasser abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Essig mit dem Öl und den klein gehackten Kräutern (Schnittlauch, Kresse und Peterli) vermischen.
- Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben, die klein gehackten Zwiebelstücke hinzufügen und mit der Gemüsebouillon übergiessen – gut durchrühren.
- Zum Schluss das Kräuter-Dressing unterheben, den Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach auf Blattsalat anrichten.
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