Burgunder Fischtopf

Dieser Burgunder Fischtopf ist eine französische Spezialität aus dem Burgunderland. Bon appétit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilet
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Kerbel
1 zw Thymian
1 l Wesswein
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Hierzu Petersilienkartoffeln reichen.
  1. Salzen und pfeffern Sie die Fischfilets von allen Seiten und legen Sie sie in einen grossen Topf. Fügen Sie Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Kräuter dazu. Giessen Sie nun mit Wein an und lassen Sie den Fisch nun bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten. Danach nehmen Sie die Fischfilets vorsichtig heraus und stellen Sie sie warm.
  2. Bereiten Sie nun aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zu und binden Sie damit die Sauce. Verrühren Sie nun die Crème fraîche mit dem Eigelb und geben Sie sie anschliessend zur Sauce dazu. Rühren Sie das Ganze gut durch und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Legen Sie abschliessend den Fisch wieder hinein, lassen Sie ihn etwas ziehen und servieren Sie ihn. Guten Appetit.

Nährwert pro Portion

kcal
831
Fett
41,41 g
Eiweiß
53,39 g
Kohlenhydrate
20,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE