Burgunder Fischtopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fischfilet |
---|---|---|
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Kerbel |
1 | zw | Thymian |
1 | l | Wesswein |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Hierzu Petersilienkartoffeln reichen.
- Salzen und pfeffern Sie die Fischfilets von allen Seiten und legen Sie sie in einen grossen Topf. Fügen Sie Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Kräuter dazu. Giessen Sie nun mit Wein an und lassen Sie den Fisch nun bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten. Danach nehmen Sie die Fischfilets vorsichtig heraus und stellen Sie sie warm.
- Bereiten Sie nun aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zu und binden Sie damit die Sauce. Verrühren Sie nun die Crème fraîche mit dem Eigelb und geben Sie sie anschliessend zur Sauce dazu. Rühren Sie das Ganze gut durch und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Legen Sie abschliessend den Fisch wieder hinein, lassen Sie ihn etwas ziehen und servieren Sie ihn. Guten Appetit.
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