Buttermilch Weggli

Buttermilch Weggli aus eigener Herstellung schmecken besonders lecker mit cremiger Butter und frischer Marmelade. Ein köstliches Rezept.

Buttermilch Weggli
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.75 TL Backpulver
25 g Butter
0.125 l Buttermilch
2 EL lauwarmes Wasser
0.75 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
200 g Weizenmehl Typ 405
Portionen
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Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Das mit Salz und Backpulver versiebte Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter und Buttermilch verrühren. Die aufgelöste Hefe untermengen und gut zu einem glatten Teig kneten.
  2. Auf einem bemehltem Brett kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Weggli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

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