Buttermilch Weggli

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Trockenhefe |
---|---|---|
2 | EL | lauwarmes Wasser |
200 | g | Weizenmehl Typ 405 |
0.75 | TL | Salz |
0.75 | TL | Backpulver |
25 | g | Butter |
0.125 | l | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Das mit Salz und Backpulver versiebte Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter und Buttermilch verrühren. Die aufgelöste Hefe untermengen und gut zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einem bemehltem Brett kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Weggli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
155
3,88 g
4,71 g
24,73 g
User Kommentare