Buttermilch Weggli

Buttermilch Weggli aus eigener Herstellung schmecken besonders lecker mit cremiger Butter und frischer Marmelade. Ein köstliches Rezept.

Buttermilch Weggli Foto photominer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Trockenhefe
2 EL lauwarmes Wasser
200 g Weizenmehl Typ 405
0.75 TL Salz
0.75 TL Backpulver
25 g Butter
0.125 l Buttermilch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Das mit Salz und Backpulver versiebte Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter und Buttermilch verrühren. Die aufgelöste Hefe untermengen und gut zu einem glatten Teig kneten.
  2. Auf einem bemehltem Brett kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Weggli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
3,88 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
24,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE