Buttermilchsuppe
Das cremige Buttermilchrezept, dass besonders an kalten Wintertagen besonders gut schmecken wird und super zu frischem Brot passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
750 |
ml |
Buttermilch
|
3 |
EL |
Mehl
|
950 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
170 |
g |
Sauerrahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die frische Butter in einen Topf geben, mit Mehl bestäuben und langsam für einige Minuten anbraten. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben.
- Die Buttermilch unter Rühren dazugiessen. Den Sauerrahm einrühren und solang weiterrühren, bis die Suppe nach ca. 35 Minuten sämig wird. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Buttermilchsuppe.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare