Buttermilchsuppe

Das cremige Buttermilchrezept, dass besonders an kalten Wintertagen besonders gut schmecken wird und super zu frischem Brot passt.

Buttermilchsuppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
750 ml Buttermilch
3 EL Mehl
950 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
170 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einen Topf geben, mit Mehl bestäuben und langsam für einige Minuten anbraten. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben.
  2. Die Buttermilch unter Rühren dazugiessen. Den Sauerrahm einrühren und solang weiterrühren, bis die Suppe nach ca. 35 Minuten sämig wird. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Buttermilchsuppe.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE