Caesar Salad mit Pouletfilet

Ganz besonders lecker wird Caesar Salad mit feinen Streifen vom Pouletfilets.

Caesar Salad
85 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

4 Schb Baguette
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl für die Pfanne
500 g Pouletfilet, ohne Haut, küchenfertig
1 kpf Römersalat/Lattich
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone

Zutaten für das Dressing

30 g Parmesan, gehobelt
4 EL Rahm
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  • Für den Caesar Salad zuerst die Pouletfilets mit dem Saft der Zitrone und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und mindestens eine Stunden darin ziehen lassen.
  • Danach in einer Grillpfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Pouletfilets auf allen Seiten braten. Die Filets nach dem Abkühlen in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Nun die Baguettescheiben je nach Belieben entrinden, anschliessend mundgerecht würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und hacken. In einer grossen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel dazugeben und rundum goldbraun rösten. Zum Ende der Röstzeit den Knoblauch dazugeben und alles zusammen fertig rösten.
  • Den Romasalat gründlich putzen, waschen, trockenschleudern und zurecht zupfen.
  • Für das Dressing den Zitronensaft mit Pfeffer und Salz, Zucker und Senf verrühren und den Rest des Olivenöls mit einem Schneebesen unterheben. Noch den Rahm dazugeben, unterrühren und abschmecken.
  • Jetzt den Salat mit den gerösteten Brotwürfeln und mit dem Pouletfleisch mischen und anrichten.
  • Das Dressing und gehobelten Parmesan über den Salat geben und gleich servieren.
  • Tipps zum Rezept

    Caesar Salad kennt man überall als knackigen Salat aus der US-amerikanischen Küche. Der Koch und Hotelier Cesare Cardini soll ihn erstmals kreiert haben - und dessen italienischen Wurzeln werden auch im Caesar Salad deutlich: Olivenöl und frischer Knoblauch, dazu Parmesan und ein wunderbares Dressing aus Rahm, Senf und Zitronensaft geben dem Salat den unverkennbaren Gusto.

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