Caipirinhamousse
Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Cachaca |
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4 | Stk | Eier |
5 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Limettensaft |
480 | ml | Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Dann im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken und in einem separaten Topf mit 6 Esslöffeln Wasser langsam auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbmasse rühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den süssen Limettensaft und den Cachaca mit in die Eimischung rühren. Dann erst den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
- Die Creme dann im Kühlschrank für ca. 150 Minuten kühlen und anschliessend mit einem Esslöffel Portionen ausstechen. Diese auf Desserttellern oder Schälchen anrichten und umgehend servieren.
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