Cannelés du Sud-Ouest

Mit ihrer einzigartig, geriffelten Form sind diese Kuchen ein echter Hingucker!

240 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
1 EL Butter für die Form
2 Stk Eier
2 Stk Eigelbe
100 g Mehl
30 cl Milch
250 g Puderzucker
1 gl Rum
2 Stg Vanilleschoten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf mit der Vanilleschote zum Kochen bringen und 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Butter schmelzen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Puderzucker, Rum, Butter, Mehl und der kalten Milch verrühren. Abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Förmchen mit Butter einfetten und mit dem Teig füllen. 1 Zentimeter sollte oben frei bleiben.
  5. Die Kuchen auf mittlerer Schiene 1 Stunde im Backofen backen.
  6. In den Formen auskühlen lassen und danach aus dem Formen stürzen und geniessen.

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