Cantuccini
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
60 | g | gemahlene Mandeln |
110 | g | geröstete Mandeln |
50 | g | geröstete Pistazien |
300 | g | Halbweissmehl |
1 | Prise | Salz |
210 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier, der Zucker und das Salz mit dem Handmixer verrührt, bis die Masse hell ist. Dann wird das Mehl, die gemahlenen und die gerösteten Mandeln, sowie die Pistazien und das Backpulver dazugegeben und alles geknetet, bis ein weicher Teig entsteht.
- Der Teig wird nun in drei Teile geteilt und je auf Mehl zu 3 cm dicken Rollen geformt. Diese werden auf ein Backblech gelegt und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C gebacken.
- Dann wird die Temperatur auf 180 °C reduziert und die Rollen werden herausgenommen und etwas abgekühlt. Anschliessend werden die Rollen in 2 cm dicke Scheiben geschnitten und wieder in den Ofen geschoben. Nach 8 Minuten weiterer Backzeit wird der Ofen ausgeschaltet, damit die Cantuccini 15 Minuten im warmen Ofen trocknen können.
User Kommentare