Cappuccino Creme

Süsses und kaffeehaltiges Dessertrezept als feine Creme. Schmeckt Gästen besonders lecker.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Instant-Espressopulver
100 g Mandelpuddingpulver
500 ml Milch
70 g Mokkaschokolade
120 ml Rahm
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen 4 EL Milch mit dem Mandelpuddingpulver in einem Schälchen verrühren.
  3. Den Zucker und Instant-Espressopulver in die heisse Milch rühren und aufkochen lassen. Danach die Milch vom Herd ziehen und die Mandelpuddingmischung unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, in eine Stahlschüssel füllen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  4. Nun die Schokolade fein hacken und den Rahm steif schlagen.
  5. Anschliessend die erkaltete Creme kräftig durchrühren und den Schlagrahm mit der Schokolade unterheben. Dann die Cappuccino Creme in Dessertgläser füllen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu frischem Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE