Cappuccino Creme
Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Instant-Espressopulver |
---|---|---|
100 | g | Mandelpuddingpulver |
500 | ml | Milch |
70 | g | Mokkaschokolade |
120 | ml | Rahm |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen 4 EL Milch mit dem Mandelpuddingpulver in einem Schälchen verrühren.
- Den Zucker und Instant-Espressopulver in die heisse Milch rühren und aufkochen lassen. Danach die Milch vom Herd ziehen und die Mandelpuddingmischung unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, in eine Stahlschüssel füllen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
- Nun die Schokolade fein hacken und den Rahm steif schlagen.
- Anschliessend die erkaltete Creme kräftig durchrühren und den Schlagrahm mit der Schokolade unterheben. Dann die Cappuccino Creme in Dessertgläser füllen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Schlagrahm.
User Kommentare