Cashewnussecken

Knackige Guetzli, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten. Die Cashewnussecken trumpfen mit dem nussigen Geschmack.

Cashewnussecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelvollkornmehl
1 Stk Ei
100 g Honig
400 g Cashewnüsse, gehackt

Zutaten Für den Belag

200 g warme Butter
400 g Honig
250 g Cashewkerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie für den Teig alle Zutaten. Für den Belag erwärmen Sie Honig, Butter und Cashewnüsse. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und belegen ein Blech mit Backpapier.
  2. Streichen Sie den Teig darauf aus und verteilen die Nussmasse darauf. Backen Sie die Kekse während 20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun. Schneiden Sie den Teig noch heiss in Romben und lassen die Guetzli auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.047
Fett
138,73 g
Eiweiß
34,42 g
Kohlenhydrate
174,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

Babett

Was söll das si!? Än verdammtä Fladä mit tüürä Nüss! Agabä stimmed nöd, im Ofä ä riesä Sauerei, eifach nur unglaublich schlecht! Masslos entdüscht!!! Niämeh bachi öbis vu üch!

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Es handelt sich hierbei um ein Userrezept, dass schon über 100 Mal als positiv bewertet wurde.
Wir empfehlen, sich immer genau an die Rezeptangaben zu halten, damit die feinen Guetzli gelingen.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Reportagen

Muss Babette unbedingt recht geben. Backe seit über 50 Jahren und habe noch nie so ein lausiges Rezept gehabt. Angaben stimmen wirklich nicht, der Belag reicht gerade mal für drei Viertel des Blechs.
Wollte sie dem Hund verfüttern, hat sie auch nicht gefressen!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE