Chabissalat mit Äpfeln und Speck

In Bern wird Weisskohl ‘Chabis’ genannt und kann in diesem Rezept als feine Vorspeise zubereitet werden mit Apfel und saftigem Speck.

Chabissalat mit Äpfeln und Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Weisschabis
1 Stk Apfel
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Honig
5 EL Apfelessig
4 EL Distelöl
70 g Speckwürfel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Chabissalat mit Äpfeln und Speck zuerst die äusseren Blätter des Chabis entfernen und den Chabis fein reiben. In ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und fein hobeln.
  2. Nun den Kümmel in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, dann in Mörser etwas zerstossen.
  3. Jetzt aus dem Öl, Honig, Essig und Kümmel eine Salatsauce rühren.
  4. Anschliessend die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten.
  5. Schliesslich die Äpfel und Chabis in einer Schüssel vermischen. Dann die Salatsauce gründlich unter den Salat heben. Mit den Speckwürfeln bestreuen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
22,63 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL