Chabissalat mit Äpfeln und Speck

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Weisschabis |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Honig |
5 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Distelöl |
70 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chabissalat mit Äpfeln und Speck zuerst die äusseren Blätter des Chabis entfernen und den Chabis fein reiben. In ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und fein hobeln.
- Nun den Kümmel in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, dann in Mörser etwas zerstossen.
- Jetzt aus dem Öl, Honig, Essig und Kümmel eine Salatsauce rühren.
- Anschliessend die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten.
- Schliesslich die Äpfel und Chabis in einer Schüssel vermischen. Dann die Salatsauce gründlich unter den Salat heben. Mit den Speckwürfeln bestreuen und umgehend servieren.
User Kommentare