Champagnersuppe

Ein Rezept für echte Feinschmecker haben wir hier mit der Champagnersuppe. Mit Croutons auch was für das Auge.

20 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
250 ml Champagner
2 Stk Eigelb
250 ml Gemüsebouillon
1 Prise Pfeffer
175 ml Rahm
1 Prise Salz
4 Schb Toastbrot
3 Spr Worcestersauce
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüsebouillon und gut die Hälfte vom Champagner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelbe mit 50 ml Schlagrahm verquirlen, einen Schuss von der heißen Suppe dazugeben und die Ei-Rahm-Mischung in die Suppe rühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen, sonst flockt sie. Alles mit Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce und Zucker würzen.
  2. Von den Toastbrotscheiben die Ränder abschneiden. Rest in Würfel schneiden. Butter einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin von allen Seiten knusprig braten.
  3. Restlichen Schlagrahm steif schlagen. Den restlichen Champagner in die Suppe rühren. Suppe auf 4 Teller aufteilen. Geschlagenen Schlagrahm als Haube auf die Suppe setzen und mit den Croûtons bestreuen.

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