Champagnersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 250 | ml | Champagner |
| 175 | ml | Rahm |
| 4 | Schb | Toastbrot |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | Spr | Worcestersauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Eigelb |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüsebouillon und gut die Hälfte vom Champagner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelbe mit 50 ml Schlagrahm verquirlen, einen Schuss von der heißen Suppe dazugeben und die Ei-Rahm-Mischung in die Suppe rühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen, sonst flockt sie. Alles mit Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce und Zucker würzen.
- Von den Toastbrotscheiben die Ränder abschneiden. Rest in Würfel schneiden. Butter einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin von allen Seiten knusprig braten.
- Restlichen Schlagrahm steif schlagen. Den restlichen Champagner in die Suppe rühren. Suppe auf 4 Teller aufteilen. Geschlagenen Schlagrahm als Haube auf die Suppe setzen und mit den Croûtons bestreuen.
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