Champagnersuppe
Ein Rezept für echte Feinschmecker haben wir hier mit der Champagnersuppe. Mit Croutons auch was für das Auge.
Bewertung: Ø 3,9 (136 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
250 |
ml |
Champagner
|
2 |
Stk |
Eigelb
|
250 |
ml |
Gemüsebouillon
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
175 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Schb |
Toastbrot
|
3 |
Spr |
Worcestersauce
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Gemüsebouillon und gut die Hälfte vom Champagner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelbe mit 50 ml Schlagrahm verquirlen, einen Schuss von der heißen Suppe dazugeben und die Ei-Rahm-Mischung in die Suppe rühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen, sonst flockt sie. Alles mit Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce und Zucker würzen.
- Von den Toastbrotscheiben die Ränder abschneiden. Rest in Würfel schneiden. Butter einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin von allen Seiten knusprig braten.
- Restlichen Schlagrahm steif schlagen. Den restlichen Champagner in die Suppe rühren. Suppe auf 4 Teller aufteilen. Geschlagenen Schlagrahm als Haube auf die Suppe setzen und mit den Croûtons bestreuen.
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