Champignonsuppe mit Speck
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
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200 | g | Champignons |
300 | ml | Hühnerbouillon |
2 | Prise | Pfeffer (weiss) |
40 | g | Räucherspeck |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
150 | ml | Weisswein (trocken) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Pilze mit einem Papiertuch putzen und in Scheiben schneiden.
- Vom Räucherspeck die Schwarte entfernen und den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebeln darin anbraten. Danach werden die geschnittenen Pilze beigegeben und kurz mitgebraten.
- Die Bouillon und den Wein beigeben und zum kochen bringen. Auf mittlere Hitze reduzieren und die Suppe zehn Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch ganz am Schluss hacken oder mit der Schere klein zerschneiden und über die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Neben Pfeffer und Salz kann der Suppe auch mit einem sparsamen Schuss Worcestersauce oder Tabasco zusätzliche Würze und Schärfe verleiht werden.
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