Champignoncremesuppe

Das köstliche Cremesuppenrezept mit frischen Champignons ist das perfekte Gericht, das als Vorspeise besonders im Herbst serviert wird.

Champignoncremesuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Petersilie
2 EL Mehl
400 ml Bouillon
140 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Danach die Zwiebeln und Champignons in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Die Petersilie einrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Nun in einem separaten Topf nochmals etwas Butter zerlassen, das Mehl einrühren und hellbraun anbraten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Champignons und Zwiebeln dazugeben und erhitzen, bevor das Gericht angerichtet und serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,76 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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