Cheddartörtchen
Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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7 | EL | Butter |
220 | g | Cheddar |
130 | g | Creme Fraiche |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten bis sie weich sind.
- Den würzigen Cheddar klein würfeln, und mit 2 Esslöffeln Butter und der cremigen Creme Fraiche im Mixer fein pürieren. Dann die abgekühlten, gedünsteten Frühlingszwiebeln unter die Creme heben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig auf einem Backblech aufrollen und ca. 15 Stücke die jeweils 5 x 5 cm gross sind zuschneiden. Die Muffinform gut mit Butter einfetten und die Teigstücke hineinlegen, etwas eindrücken.
- Dann die Crememischung in die Blätterteigstücke füllen und das Ganze bei 180° C für ca. 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Anschliessend etwas auskühlen lassen für ca. 5 Minuten bis die Törtchen aus der Form gelöst werden können.
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