Chia Focaccia Dinkelbrot mit Rosmarin
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
10 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | EL | Chia Samen |
350 | g | Dinkelmehl |
2 | EL | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz grob |
5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin frisch |
2 | TL | Salz |
1 | Msp | Steviapulver |
1 | Pk | Trockenhefe |
225 | ml | Wasser lauwarm |
6 | EL | Wasser warm |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit 6 EL Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach mit 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischt. Dinkelmehl, Salz, Stevia und Trockenhefe werden in einer grossen Schüssel vermischt.
- Danach wird das restliche Olivenöl mit 1 EL vom Knoblauch-Olivenöl, Chiagel und dem Wasser vermischt, anschliessend in die Mehlmischung dazugegeben und zu einem weichen Teig verknetet.
- Anschliessend wird die Teigmasse in eine Backform gegeben, mit dem restlichen Knoblauch-Olivenöl bestrichen. Rosmarin wird klein geschnitten und über den Teig verstreut. Ein sauberes Geschirrtuch wird nass gemacht und über den Teig gelegt, danach an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen gelassen.
- Danach wird der Backofen auf 200° C vorgeheizt. Die Cherrytomaten werden in den Teig gedrückt und mit Meersalz bestreut. Danach wird das Brot für ca. 25 Minuten gebacken.
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