Chia Focaccia Dinkelbrot mit Rosmarin

Das feine Rezept für ein Chia Focaccia Dinkelbrot mit Rosmarin wird mit Knoblauch, Tomaten und Meersalz zubereitet und ist sehr fein!

Chia Focaccia Dinkelbrot mit Rosmarin Foto igordutina / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

350 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
2 EL Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 Msp Steviapulver
1 EL Chia Samen
6 EL Wasser warm
225 ml Wasser lauwarm
2 zw Rosmarin frisch
10 Stk Cherrytomaten
1 TL Meersalz grob

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit 6 EL Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach mit 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischt. Dinkelmehl, Salz, Stevia und Trockenhefe werden in einer grossen Schüssel vermischt.
  3. Danach wird das restliche Olivenöl mit 1 EL vom Knoblauch-Olivenöl, Chiagel und dem Wasser vermischt, anschliessend in die Mehlmischung dazugegeben und zu einem weichen Teig verknetet.
  4. Anschliessend wird die Teigmasse in eine Backform gegeben, mit dem restlichen Knoblauch-Olivenöl bestrichen. Rosmarin wird klein geschnitten und über den Teig verstreut. Ein sauberes Geschirrtuch wird nass gemacht und über den Teig gelegt, danach an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen gelassen.
  5. Danach wird der Backofen auf 200° C vorgeheizt. Die Cherrytomaten werden in den Teig gedrückt und mit Meersalz bestreut. Danach wird das Brot für ca. 25 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
20,40 g
Eiweiß
18,95 g
Kohlenhydrate
80,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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