Chicoree-Gratin

Ein einfaches Gratin mit frischem Chicoree und würzigem Camembert überbacken. Das leichte Gratin-Rezept für eine herrliche Vorspeise.

Chicoree-Gratin

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
140 g Camembert-Käse
4 Stg Chicoree
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
200 g Schinken in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Chicoree-Stangen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden, genauso wie den Schinken.
  2. Den Rahm mit den Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann kann eine Gratin Form mit etwas Butter eingefettet und die Chicoree-Hälften gleichmässig hineingelegt werden. Mit der Rahmmischung übergiessen und mit den Schinkenscheiben belegen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit dem Camembert belegen. Für weitere ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE