Chicoree-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Chicoree |
---|---|---|
140 | g | Camembert-Käse |
200 | g | Schinken in Scheiben |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chicoree-Stangen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden, genauso wie den Schinken.
- Den Rahm mit den Eiern verquirlen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann kann eine Gratin Form mit etwas Butter eingefettet und die Chicoree-Hälften gleichmässig hineingelegt werden. Mit der Rahmmischung übergiessen und mit den Schinkenscheiben belegen.
- Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit dem Camembert belegen. Für weitere ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön geschmolzen ist. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare