Gemüselaibchen

Ein echter Klassiker sind natürlich Gemüselaibchen! Das Rezept kann je nach Lust und Laune können sie mit Zucchini, Karotten etc. zubereitet werden.

Gemüselaibchen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Karotten
4 Stk Kartoffel
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Kn Sellerie
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln im Salzwasser mit der Schale für ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  2. Zucchini, Karotten und Sellerie schälen und hobeln, die Kartoffeln zufügen.
  3. Zwiebeln schälen, hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anschwitzen. Dann unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
  4. Nun noch Eier und Mehl zur Gemüse-Masse geben und gut verrühren. Mit einem großen Löffel eine Portion aus der Masse stechen Laibchen formen und in der Pfanne mit Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerrahm-Sauce servieren.

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