Gemüselaibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rüebli |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 2 | EL | Mehl |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Kn | Sellerie |
| 2 | Stk | Zucchettis |
| 1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser mit der Schale für ca. 15 Minuten gar kochen. Anschliessend schälen und mit einer Gabel zerdrücken
- Zuchetti, Rüebli und Sellerie schälen und alle Gemüsesorten hobeln, die Kartoffeln zufügen.
- Zwiebeln schälen, hacken und in einer Pfanne mit heissem Öl glasig anschwitzen. Dann unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.
- Nun noch Eier und Mehl zur Gemüse-Masse geben und gut verrühren. Mit einem grossen Löffel eine Portion aus der Masse stechen Laibchen formen und in der Pfanne mit Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm-Sauce servieren.
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